Тыквенное крем-брюле

Гречневое крем брюле

Уютный осенний вечер, запах спелых тыкв и аромат свежего ванильного крема… Это рецепт для тех, кто любит наслаждаться сезонными вкусами в необычном формате.

Ингредиенты

  • 400 г тыквы
  • 200 мл молока
  • 50 г сахара
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа охлаждения

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Поместить тыкву в кастрюлю с толстым дном, залить молоком. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
  3. Полуготовленную тыквенную смесь перебить блендером в пюре.
  4. Добавить сахар, ванильный экстракт и соль к тыквенному пюре. Взбить до полного растворения сахара.
  5. Перелить тыквенное крем-брюле в формочки для муффинса или чашки и охладить в холодильнике минимум 2 часа.

Совет: Для более кремовой текстуры добавьте 15 г сливочного масла к тыквенному пюре перед заливкой в формочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: