Тыквенное фондю – это необычайно вкусный и оригинальный способ насладиться осенним плодом. Его мягкая текстура, сладковатый вкус и яркий оранжевый цвет создают невероятно уютную атмосферу. Фондю отлично подходит как для десерта, так и для закуски, его можно подавать с фруктами, печеньем, тостами или даже гренками.
Ингредиенты
- 500 грамм тыквы
- 200 мл сливок
- 50 грамм сахара
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность | 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- В кастрюле смешать тыкву, сливки, сахар, корицу и соль. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Измельчить тыквенную смесь погружным блендером до получения гладкой консистенции.
- Добавить лимонный сок и хорошо перемешать.
- Подавать горячим в специальной кастрюле для фондю.
Для более кремового вкуса можно добавить немного сливочного масла или маскарпоне к тыквенному пюре. Фрукты, используемые для фондю, лучше всего выбирать свежие и сладкие. Например, груши, яблоки, виноград, клубника.