Тыквенное фондю

Суп в тыкве

Тыквенное фондю – это необычайно вкусный и оригинальный способ насладиться осенним плодом. Его мягкая текстура, сладковатый вкус и яркий оранжевый цвет создают невероятно уютную атмосферу. Фондю отлично подходит как для десерта, так и для закуски, его можно подавать с фруктами, печеньем, тостами или даже гренками.

Ингредиенты

  • 500 грамм тыквы
  • 200 мл сливок
  • 50 грамм сахара
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. В кастрюле смешать тыкву, сливки, сахар, корицу и соль. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  3. Измельчить тыквенную смесь погружным блендером до получения гладкой консистенции.
  4. Добавить лимонный сок и хорошо перемешать.
  5. Подавать горячим в специальной кастрюле для фондю.

Для более кремового вкуса можно добавить немного сливочного масла или маскарпоне к тыквенному пюре. Фрукты, используемые для фондю, лучше всего выбирать свежие и сладкие. Например, груши, яблоки, виноград, клубника.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: