Хотите удивить своих близких вкусным и полезным напитком? Тогда тыквенно-яблочный компот с гуавой – отличный вариант! Сочетание сладкой тыквы, кисловатых яблок и экзотической гуавы создает неповторимый аромат и вкус. Этот освежающий компот – идеальный десерт или полезный напиток для любого времени года.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 3 средних яблока
- 1 большая гуава
- 2 л воды
- 100 г сахара (по вкусу)
- Щепотка корицы (по желанию)
Калорийность | 100 ккал на 100 мл |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать кубиками.
- Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и порезать дольками.
- Гуаву очистить от кожуры и мелко нарезать.
- Все подготовленные фрукты поместить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20 минут.
- Добавить сахар и корицу (по желанию), перемешать и варить еще 5-7 минут.
- Снять с огня и дать настояться.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или цедру лимона при варке компота. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп. Гуаву можно заменить ананасом или манго, чтобы получить новый вкус.