Тыквенно-яблочные вафли

Тыквенные Венские вафли

Тыквенно-яблочные вафли — это невероятно вкусный и ароматный завтрак, который прекрасно подойдёт для всей семьи. Благодаря тыкве вафли получаются более сытными и полезными, а яблоки добавляют пикантной сладости. Этот рецепт прост в исполнении, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • 200 г тыквы
  • 2 средних яблока
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву и яблоки очистить, натереть на мелкой тёрке.
  2. В миске смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель.
  3. В другой миске взбить яйцо с молоком.
  4. К мучной смеси добавить тыкву, яблоки и жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать до однородной массы.
  5. Разогреть сковороду для вафель.
  6. Вылить тесто на разогретую сковороду и выпекать вафли до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто немного корицы или мускатного ореха. Вафли прекрасно сочетаются со сметаной, йогуртом или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: