Тыквенно-яблочные вафли — это невероятно вкусный и ароматный завтрак, который прекрасно подойдёт для всей семьи. Благодаря тыкве вафли получаются более сытными и полезными, а яблоки добавляют пикантной сладости. Этот рецепт прост в исполнении, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- 200 г тыквы
- 2 средних яблока
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву и яблоки очистить, натереть на мелкой тёрке.
- В миске смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель.
- В другой миске взбить яйцо с молоком.
- К мучной смеси добавить тыкву, яблоки и жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду для вафель.
- Вылить тесто на разогретую сковороду и выпекать вафли до золотистого цвета.
Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто немного корицы или мускатного ореха. Вафли прекрасно сочетаются со сметаной, йогуртом или медом.