Тыквенно-яблочные оладьи – это вкусный и оригинальный завтрак, который порадует вас своим ароматом и нежной текстурой. В них идеально сочетаются сладкие яблоки и ароматная тыква, а хрустящая корочка добавит пикантности к блюду.
Ингредиенты для тыквенно-яблочных оладий
- 200 г тыквы
- 1 яблоко
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление тыквенно-яблочных оладий
- Тыкву и яблоко очистить, натереть на мелкой терке.
- В миске смешать яйцо, сахар, соль. Добавить тыкву, яблоко и муку с разрыхлителем.
- Хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Выложить ложкой оладьи на горячую сковороду.
- Жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
- Подавать оладьи горячими со сметаной, медом или йогуртом.
Тыкву можно заменить кабачком или другими осенними овощами. Добавить в тесто изюм, кунжут или корицу для более насыщенного вкуса. Чтобы оладьи получились пышными, не перемешивайте тесто слишком долго.