Тыквенно-яблочные оладьи

Оладьи с тыквой

Тыквенно-яблочные оладьи – это вкусный и оригинальный завтрак, который порадует вас своим ароматом и нежной текстурой. В них идеально сочетаются сладкие яблоки и ароматная тыква, а хрустящая корочка добавит пикантности к блюду.

Ингредиенты для тыквенно-яблочных оладий

  • 200 г тыквы
  • 1 яблоко
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление тыквенно-яблочных оладий

  1. Тыкву и яблоко очистить, натереть на мелкой терке.
  2. В миске смешать яйцо, сахар, соль. Добавить тыкву, яблоко и муку с разрыхлителем.
  3. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Выложить ложкой оладьи на горячую сковороду.
  6. Жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
  7. Подавать оладьи горячими со сметаной, медом или йогуртом.

Тыкву можно заменить кабачком или другими осенними овощами. Добавить в тесто изюм, кунжут или корицу для более насыщенного вкуса. Чтобы оладьи получились пышными, не перемешивайте тесто слишком долго.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты