Тыквенно-творожная запеканка – это уютное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для прохладных вечеров. Нежный творог и сладковатая тыква создают удивительно гармоничный вкус, а добавление специй придает ему неповторимый шарм.
Ингредиенты для Тыквенно-творожной запеканки
- 300 г тыквы
- 500 г творога
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 50 г муки
- 1 ч. ложка корицы
- 1/2 ч. ложки молотой мускатного ореха
- Ванилин по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Тыквенно-творожной запеканки
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до мягкости.
- Творог протереть через сито. Добавить сахар, яйца, ванилин, корицу, мускатный орех и перемешать.
- Добавить к творожной массе отваренную тыкву (сцеженную) и муку. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Форму смазать маслом, выложить в нее приготовленную смесь.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке около 40-50 минут.
Подавать тыквенно-творожную запеканку теплой, можно с ягодами или сметаной. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку изюм или курагу.