Тыквенно-творожная запеканка

Тыквенная запеканка с творогом

Тыквенно-творожная запеканка – это уютное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для прохладных вечеров. Нежный творог и сладковатая тыква создают удивительно гармоничный вкус, а добавление специй придает ему неповторимый шарм.

Ингредиенты для Тыквенно-творожной запеканки

  • 300 г тыквы
  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г муки
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1/2 ч. ложки молотой мускатного ореха
  • Ванилин по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление Тыквенно-творожной запеканки

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до мягкости.
  2. Творог протереть через сито. Добавить сахар, яйца, ванилин, корицу, мускатный орех и перемешать.
  3. Добавить к творожной массе отваренную тыкву (сцеженную) и муку. Тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Форму смазать маслом, выложить в нее приготовленную смесь.
  5. Запекать в разогретой до 180°С духовке около 40-50 минут.

Подавать тыквенно-творожную запеканку теплой, можно с ягодами или сметаной. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку изюм или курагу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты