Тыквенно-шоколадный хлеб – это согревающее и ароматное лакомство, которое идеально подходит для холодной погоды. Нежный вкус тыквы дополняется насыщенным шоколадом, создавая неповторимый баланс сладости и терпкости. Этот рецепт прост в исполнении и порадует вас своим вкусом.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 150 г тыквенного пюре
- 70 г сахара
- 30 г какао-порошка
- 50 мл растительного масла
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте яйца с сахаром до образования светлой пены.
- Добавьте тыквенное пюре и растительное масло к яичной смеси и перемешайте.
- Постепенно влейте сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
- Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для хлеба.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр хлеба, не выйдет чистой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку молотого гвоздики или корицы к сухим ингредиентам. Хлеб хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.