Тыквенно-морковный кекс

Морковный кекс

Тыквенно-морковный кекс – это ароматное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для осеннего стола. В нем сочетаются вкусы тыквы и моркови с пряными нотками корицы и мускатного ореха. Кекс получается нежным, влажным и очень вкусным.

Ингредиенты для Тыквенно-морковного кекса

  • 300 г тыквы
  • 200 г моркови
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час

Приготовление Тыквенно-морковного кекса

  1. Тыкву и морковь очистить, натереть на мелкую терку и выложить в кастрюлю. Добавить 2 ст. л. сахара и тушить на слабом огне до мягкости (около 15 минут).
  2. В чашке взбить сливочное масло с остальным сахаром до пышной кремовой массы.
  3. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.
  4. К тыквенно-морковной массе добавить муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Перемешать до однородности.
  5. Постепенно влить жидкую часть теста в сухую, постоянно помешивая лопаткой.
  6. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 45-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из теста чистой.

Для более насыщенного тыквенного вкуса можно использовать запеченную тыкву, а для пикантности добавить щепотку гвоздики к специям. Кекс лучше хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: