Эти тыквенно-мандариновые блинчики с цитрусовым соусом – это необычайно вкусный и оригинальный рецепт, который станет отличным вариантом для семейного завтрака или уютного вечера. Нежная тыква в сочетании с ярким ароматом мандарина создает неповторимый вкус, а цитрусовый соус придает блинчикам освежающий акцент.
Ингредиенты
- 200 г тыквы
- 1 большая мандарин
- 1 яйцо
- 150 мл молока
- 1 стакан муки
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- Для соуса: 2 мандарина, 50 г сахара, 50 мл воды
Калорийность | ~180 ккал на блинчик |
---|---|
Порции | 6-8 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок.
- Мандарин очистить и выдавить сок.
- В миске смешать тыквенный пюре, мандариновый сок, яйцо, молоко, сахар, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавить муку до получения однородного теста.
- Разогреть сковородку с небольшим количеством масла.
- Выложить на раскаленную сковороду по 1/4 стакана теста, формируя блинчики.
- Обжаривать блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Для приготовления соуса мандарины очистить и нарезать мелкими кусочками. В кастрюле смешать сахар, воду и мандариновые кусочки. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 10 минут, пока соус не загустеет. Процедить соус через сито.