Тыквенно-мандариновые блинчики с соусом из цитрусовых

Креп Сюзетт

Эти тыквенно-мандариновые блинчики с цитрусовым соусом – это необычайно вкусный и оригинальный рецепт, который станет отличным вариантом для семейного завтрака или уютного вечера. Нежная тыква в сочетании с ярким ароматом мандарина создает неповторимый вкус, а цитрусовый соус придает блинчикам освежающий акцент.

Ингредиенты

  • 200 г тыквы
  • 1 большая мандарин
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для соуса: 2 мандарина, 50 г сахара, 50 мл воды
Калорийность ~180 ккал на блинчик
Порции 6-8 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок.
  2. Мандарин очистить и выдавить сок.
  3. В миске смешать тыквенный пюре, мандариновый сок, яйцо, молоко, сахар, разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно добавить муку до получения однородного теста.
  5. Разогреть сковородку с небольшим количеством масла.
  6. Выложить на раскаленную сковороду по 1/4 стакана теста, формируя блинчики.
  7. Обжаривать блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Для приготовления соуса мандарины очистить и нарезать мелкими кусочками. В кастрюле смешать сахар, воду и мандариновые кусочки. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 10 минут, пока соус не загустеет. Процедить соус через сито.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхосфера

    Эти блинчики… словно кусочек осеннего солнца, запертый в тонком тесте. Мандарин и тыква – такой неожиданный тандем, который, кажется, говорит о чем-то большем, чем просто вкус. О смене сезонов, о воспоминаниях, о том, как даже самые разные вещи могут найти общий язык, если их соединить с любовью. И этот соус… Он будто пытается уловить эту самую любовь, чтобы передать её всем, кто попробует эти блинчики.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: