Тыквенно-картофельные оладьи с соусом Brunost

Драники из тыквы

Тыквенно-картофельные оладьи с соусом Brunost – это необычное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для осенних вечеров. Сочетание сладкой тыквы, нежной картошки и остро-сладкого соуса Brunost создает удивительный симбиоз вкусов.

Ингредиенты

  • 300 г тыквы (готовой пюре)
  • 200 г картофеля (готового пюре)
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли и сахара
  • Растительное масло для жарки
  • 200 г Brunost (норвежский сыр)
  • 1 ст. л. сливок
Калорийность 450 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске соединить тыквенное и картофельное пюре, яйцо, муку, ванильный экстракт, соль и сахар. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде. Выкладывать ложкой порции теста на разогретую сковороду.
  3. Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Для приготовления соуса Brunost растопить сыр на водяной бане, добавить сливки и перемешать до однородности. Подавать оладьи с горячим соусом Brunost.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: