Тыквенно-картофельные оладьи с соусом Brunost – это необычное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для осенних вечеров. Сочетание сладкой тыквы, нежной картошки и остро-сладкого соуса Brunost создает удивительный симбиоз вкусов.
Ингредиенты
- 300 г тыквы (готовой пюре)
- 200 г картофеля (готового пюре)
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли и сахара
- Растительное масло для жарки
- 200 г Brunost (норвежский сыр)
- 1 ст. л. сливок
Калорийность | 450 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске соединить тыквенное и картофельное пюре, яйцо, муку, ванильный экстракт, соль и сахар. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Выкладывать ложкой порции теста на разогретую сковороду.
- Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Для приготовления соуса Brunost растопить сыр на водяной бане, добавить сливки и перемешать до однородности. Подавать оладьи с горячим соусом Brunost.