Тыквенно-картофельное пюре

Пюре из тыквы

Тыквенно-картофельное пюре – это вкусный и питательный гарнир, который отлично подойдет к мясным блюдам, птице или рыбе. Его мягкая текстура и сладковатый вкус идеально дополнят любой обед или ужин.

Ингредиенты

  • Тыква — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 200-250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистите тыкву и картофель, нарежьте их кубиками.
  2. Отварите тыкву в подсоленной воде до мягкости (около 20 минут).
  3. Добавьте картофель к тыкве и варите еще 15 минут.
  4. Слейте воду, добавьте молоко, сливочное масло, мускатный орех, соль и перец.
  5. Пюрируйте все до однородной консистенции блендером.

Тыкву можно заменить кабачком или цукини. Для более насыщенного вкуса добавьте в пюре немного розмарина или тимьяна.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: