Тыквенно-картофельное пюре – это вкусный и питательный гарнир, который отлично подойдет к мясным блюдам, птице или рыбе. Его мягкая текстура и сладковатый вкус идеально дополнят любой обед или ужин.
Ингредиенты
- Тыква — 500 г
- Картофель — 500 г
- Молоко — 100 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Мускатный орех — щепотка
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 200-250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Очистите тыкву и картофель, нарежьте их кубиками.
- Отварите тыкву в подсоленной воде до мягкости (около 20 минут).
- Добавьте картофель к тыкве и варите еще 15 минут.
- Слейте воду, добавьте молоко, сливочное масло, мускатный орех, соль и перец.
- Пюрируйте все до однородной консистенции блендером.
Тыкву можно заменить кабачком или цукини. Для более насыщенного вкуса добавьте в пюре немного розмарина или тимьяна.