Тыквенные булочки – это замечательный способ добавить яркий осенний вкус в любое время года! Они отлично сочетаются с чаем, кофе или даже в качестве небольшого перекуса. А чесночная нотка придает им пикантности и незабываемого аромата. Эти булочки прекрасно подойдут к первым блюдам, создавая гармоничный баланс вкусов.
Ингредиенты для тыквенно-чесночных булочек
- 300 г муки
- 150 г тыквы (печеной и измельченной)
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ст. л. молочной сыворотки
- 1 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1 головка чеснока (измельченная)
- 1 ч. л. корицы
Калорийность | ≈ 300 ккал на булочку |
Порций | 12 |
Время приготовления | 45 минут (включая время выпекания) |
Приготовление тыквенно-чесночных булочек
- В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
- В отдельной миске взбейте яйца с молочной сывороткой, растопленным сливочным маслом и измельченной тыквой.
- Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородного теста.
- Всыпьте измельченный чеснок и корицу, хорошо перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180°C. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите тесто.
- Выпекайте булочки в течение 25-30 минут, или до золотистого цвета.
Подавайте булочки теплыми с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!