Тыквенно-чесночные булочки к первым блюдам

Тыквенные булочки – это замечательный способ добавить яркий осенний вкус в любое время года! Они отлично сочетаются с чаем, кофе или даже в качестве небольшого перекуса. А чесночная нотка придает им пикантности и незабываемого аромата. Эти булочки прекрасно подойдут к первым блюдам, создавая гармоничный баланс вкусов.

Ингредиенты для тыквенно-чесночных булочек

  • 300 г муки
  • 150 г тыквы (печеной и измельченной)
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. молочной сыворотки
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 головка чеснока (измельченная)
  • 1 ч. л. корицы
Калорийность ≈ 300 ккал на булочку
Порций 12
Время приготовления 45 минут (включая время выпекания)

Приготовление тыквенно-чесночных булочек

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с молочной сывороткой, растопленным сливочным маслом и измельченной тыквой.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородного теста.
  4. Всыпьте измельченный чеснок и корицу, хорошо перемешайте.
  5. Разогрейте духовку до 180°C. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите тесто.
  6. Выпекайте булочки в течение 25-30 минут, или до золотистого цвета.

Подавайте булочки теплыми с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты