Тыквенно-брусничный джем

Варенье из тыквы с апельсином

Тыквенно-брусничный джем – это замечательное сочетание осенних вкусов: сладкой тыквы и кислинки брусничных ягод. Он отлично подойдет для тостов, оладьев, вареников или просто в качестве самостоятельного десерта.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 200 г свежей брусницы
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана воды
  • ½ чайной ложки лимонного сока
Калорийность ≈ 150 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и засыпать сахаром. Оставить на 30 минут, чтобы тыква пустила сок.
  2. В кастрюлю выложить тыкву с соком, добавить воду и варить на среднем огне около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  3. Брусницу промыть и откинуть на дуршлаг. Добавить бруснику в кастрюлю к тыкве, перемешать и варить еще 15-20 минут.
  4. Добавить лимонный сок и варить еще 5 минут.
  5. Горячий джем разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Если желаете более густой джем, можно варить его после добавления брусницы еще 20-30 минут, время от времени помешивая.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: