Тыквенно-банановый кекс с имбирем

Морковный кекс

Этот тыквенно-банановый кекс с имбирем – настоящий осенний десерт, который порадует вас своим ароматом и вкусом. Нежное тесто с кусочками сладкой тыквы и спелым бананом прекрасно сочетается с пряным имбирным оттенком.

Ингредиенты

  • 200 г тыквы (печёной)
  • 1 спелый банан
  • 100 г муки
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч.л. имбиря в порошке
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
Калорийность 300 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 45 мин.

Приготовление

  1. Подготовка: Печёную тыкву пюрировать в блендере до однородной массы. Банан размять вилкой.
  2. В большой миске смешать муку, сахар, имбирь, разрыхлитель и соль.
  3. В отдельной миске взбить яйца с маслом.
  4. Добавить к яичной смеси пюре из тыквы и банан. Хорошо перемешать.
  5. Постепенно влить жидкую смесь в сухие ингредиенты, постоянно помешивая венчиком до однородности.
  6. Выпекать в смазанной маслом форме при 180°C около 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного корицы или мускатного ореха. Кекс лучше хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3-4 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты