Тыквенно-апельсиновый напиток

Тыквенный сок

Осенний тыквенный сезон – прекрасное время, чтобы побаловать себя вкусными и полезными напитками. Предлагаем вам простой и ароматный рецепт тыквенно-апельсинового напитка, который согреет вас в холодные вечера. Этот напиток богат витаминами, имеет приятный сладковато-цитрусовый вкус и невероятно поднимает настроение.

Ингредиенты для Тыквенно-Апельсинового Напитка

  • 500 г тыквы
  • 2 апельсина
  • 3 стакана воды
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
  • Мед по вкусу
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Тыквенно-Апельсинового Напитка

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Апельсины вымыть, снять цедру и разрезать на дольки.
  3. В кастрюлю влить воду, добавить тыкву и апельсиновую цедру. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  4. Снять с огня, процедить через сито, отжать сок из мякоти.
  5. Добавить в кастрюлю корицу, мускатный орех и апельсиновые дольки. Довести до кипения и варить еще 5 минут.
  6. Снять с огня, процедить и разлить по чашкам.
  7. Подсластить медом по вкусу.

Напиток можно пить как горячим, так и холодным. Для более насыщенного вкуса тыкву можно запечь в духовке перед тем, как добавить её в кастрюлю. Также вы можете добавить другие специи по своему вкусу, например имбирь или гвоздику.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты