Осенний тыквенный сезон – прекрасное время, чтобы побаловать себя вкусными и полезными напитками. Предлагаем вам простой и ароматный рецепт тыквенно-апельсинового напитка, который согреет вас в холодные вечера. Этот напиток богат витаминами, имеет приятный сладковато-цитрусовый вкус и невероятно поднимает настроение.
Ингредиенты для Тыквенно-Апельсинового Напитка
- 500 г тыквы
- 2 апельсина
- 3 стакана воды
- 1/2 ч. ложки корицы
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
- Мед по вкусу
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Тыквенно-Апельсинового Напитка
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Апельсины вымыть, снять цедру и разрезать на дольки.
- В кастрюлю влить воду, добавить тыкву и апельсиновую цедру. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Снять с огня, процедить через сито, отжать сок из мякоти.
- Добавить в кастрюлю корицу, мускатный орех и апельсиновые дольки. Довести до кипения и варить еще 5 минут.
- Снять с огня, процедить и разлить по чашкам.
- Подсластить медом по вкусу.
Напиток можно пить как горячим, так и холодным. Для более насыщенного вкуса тыкву можно запечь в духовке перед тем, как добавить её в кастрюлю. Также вы можете добавить другие специи по своему вкусу, например имбирь или гвоздику.