Тыквенники — это вкусный и ароматный десерт, который отлично подходит для осеннего сезона. Они обладают нежной текстурой, сладковатым вкусом тыквы и приятной хрустящей корочкой. Тыквенники можно подавать с различными начинками: медом, фруктами, ягодами или даже орехами.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 120 мл молока
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 300 г тыквы (печеной и размятой)
- Для начинки: мед, ягоды или фрукты по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°C.
- В большой миске смешать муку, сахар, соду и соль.
- Добавить размягченное масло и быстро растирать его в муке до образования крошки.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
- Постепенно добавить жидкие ингредиенты к сухим, перемешивая лопаткой до однородного теста.
- Добавить размятую тыкву и тщательно вымешать.
- Смазать форму для выпечки маслом и посыпать мукой.
- Выложить тесто в форму, распределив его равномерно.
- Поверх теста разложить начинку из меда, ягод или фруктов.
- Выпекать в течение 30-35 минут, до золотистого цвета.
- Дать остыть немного перед подачей.
Тыкву для рецепта можно запечь в духовке или микроволновой печи. Для более насыщенного вкуса тыквенное пюре можно подсластить небольшим количеством сахара или меда.