Тыквенная запеканка с блинами — это удивительное сочетание вкусов и текстур, которое идеально подходит как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Нежная тыква, сочные блины и ароматная начинка создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 300 мл молока
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. корицы
- ½ ч. л. мускатного ореха
- 50 г сливочного масла для смазывания
Калорийность | 280 ккал |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при температуре 180°C до мягкости.
- В миске смешать муку, яйцо, молоко, сахар, мед, корицу и мускатный орех. Замесить тесто для блинов.
- На разогретую сковороду с маслом выкладывать тонкие блины.
- Готовые блины складывать стопочкой.
- В миксере взбить запеченную тыкву до однородной массы.
- Выложить половину блинов в форму, смазанную маслом. На них выложить слой тыквенной пюре.
- Накрыть слоем оставшихся блинов.
- Запекать в духовке при температуре 180°C 20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тыквенную массу немного изюма или орехов. Также, вместо меда можно использовать сахарный сироп.