Тыквенная запеканка с блинами

Творожно-тыквенная запеканка Зебра

Тыквенная запеканка с блинами — это удивительное сочетание вкусов и текстур, которое идеально подходит как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Нежная тыква, сочные блины и ароматная начинка создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. корицы
  • ½ ч. л. мускатного ореха
  • 50 г сливочного масла для смазывания
Калорийность 280 ккал
Порций 6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при температуре 180°C до мягкости.
  2. В миске смешать муку, яйцо, молоко, сахар, мед, корицу и мускатный орех. Замесить тесто для блинов.
  3. На разогретую сковороду с маслом выкладывать тонкие блины.
  4. Готовые блины складывать стопочкой.
  5. В миксере взбить запеченную тыкву до однородной массы.
  6. Выложить половину блинов в форму, смазанную маслом. На них выложить слой тыквенной пюре.
  7. Накрыть слоем оставшихся блинов.
  8. Запекать в духовке при температуре 180°C 20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тыквенную массу немного изюма или орехов. Также, вместо меда можно использовать сахарный сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты