Тыквенная каша с булгуром, рисом, финиками и апельсином

Пшенная каша

Тыквенная каша с булгуром, рисом, финиками и апельсином — это необычное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом на завтрак или ужин. Сочетание сладких фиников, сочного апельсина и нежной тыквы создаёт удивительную гармонию вкусов, а булгур и рис придают каше приятную текстуру и чувство сытости.

Ингредиенты для Тыквенной каши с булгуром, рисом, финиками и апельсином

  • 500 г тыквы
  • 100 г булгура
  • 50 г риса
  • 5 фиников
  • 1 апельсин
  • 300 мл воды
  • 1 ст. л. меда (по желанию)
  • щепотка соли
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Тыквенной каши с булгуром, рисом, финиками и апельсином

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюле довести воду до кипения, добавить тыкву и варить под крышкой 15 минут.
  3. Добавить булгур и рис в кастрюлю к тыкве, хорошо перемешать.
  4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-15 минут, пока булгур и рис не впитают всю воду.
  5. Финики мелко измельчить, апельсин очистить и выдавить сок.
  6. Добавить финики и апельсиновый сок в кастрюлю с кашей, перемешать.
  7. По желанию добавить мед по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать тыкву разных сортов, например, папирочку или мускатную. Также попробуйте добавить к каше немного корицы или гвоздики для дополнительной ароматизации.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: