Тыквенная «каша» с беконом — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит как для обеда, так и для ужина. Необычное сочетание сладкой тыквы и соленого бекона создает удивительный баланс вкусов, а легкая кремовая текстура порадует гурманов.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 200 г бекона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 300 мл сливок
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости.
- Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить до хрустящей корочки.
- Лук и чеснок мелко нарезать и добавить к тыкве, тушить вместе 5 минут.
- Влить сливки, посолить, поперчить и варить еще 10 минут.
- Подавать «кашу» горячей, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тыквенной каше немного пряностей, например, мускатного ореха или кардамона. Сладкий и соленый вкус тыквы и бекона отлично сочетается с хрустящими хлебными гренками.