Тыквенная «каша» с беконом

Блюда из тыквы диетические

Тыквенная «каша» с беконом — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит как для обеда, так и для ужина. Необычное сочетание сладкой тыквы и соленого бекона создает удивительный баланс вкусов, а легкая кремовая текстура порадует гурманов.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 200 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 300 мл сливок
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости.
  2. Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить до хрустящей корочки.
  3. Лук и чеснок мелко нарезать и добавить к тыкве, тушить вместе 5 минут.
  4. Влить сливки, посолить, поперчить и варить еще 10 минут.
  5. Подавать «кашу» горячей, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тыквенной каше немного пряностей, например, мускатного ореха или кардамона. Сладкий и соленый вкус тыквы и бекона отлично сочетается с хрустящими хлебными гренками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты