Тыквенная каша по-бургундски

Тыквенная каша фон

Тыквенная каша по-бургундски – это традиционное блюдо французской кухни, которое славится своей простотой и невероятным вкусом. Благодаря насыщенному вкусу тыквы и аромату специй эта каша станет отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для Тыквенной каши по-бургундски

  • 500 г тыквы
  • 1 л молока
  • 100 г сахара
  • 2 палочки корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • Щепотка соли
  • 50 г сливочного масла
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Тыквенной каши по-бургундски

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и залить молоком. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут.
  2. Добавить сахар, корицу, мускатный орех и соль. Варить еще 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
  3. Блендером измельчить кашу до однородной консистенции. Протереть ее через сито для более гладкой текстуры (по желанию).
  4. В конце добавить сливочное масло и перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое молоко вместо обычного. Кашу можно подавать как горячей, так и холодной. Ее также можно украсить свежими ягодами или орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты