Тыквенная каша на кокосовом молоке – это вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для десерта. Тонкий аромат специй и сладковато-пряный вкус тыквы в сочетании с нежной текстурой кокосового молока создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 тыква средняя (около 500 г)
- 400 мл кокосового молока
- 2 ст. ложки сахара (или по вкусу)
- 1/2 ч. ложки корицы
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
- щепотка соли
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном смешать кокосовое молоко, сахар, корицу, мускатный орех и соль. Довести до кипения.
- Добавить тыкву, уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Снять кастрюлю с огня и размять тыкву вилкой до желаемой консистенции.
Если хотите более густой консистенции, можно добавить 1 ст. ложку крахмала, смешанного с 2 ст. ложками холодной воды, за 5 минут до готовности. Для украшения можно использовать корицу, кунжут или свежие фрукты.