Тыквенная каша на кокосовом молоке

Тыквенное ризотто

Тыквенная каша на кокосовом молоке – это вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для десерта. Тонкий аромат специй и сладковато-пряный вкус тыквы в сочетании с нежной текстурой кокосового молока создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 тыква средняя (около 500 г)
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 ст. ложки сахара (или по вкусу)
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
  • щепотка соли
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать кокосовое молоко, сахар, корицу, мускатный орех и соль. Довести до кипения.
  3. Добавить тыкву, уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
  4. Снять кастрюлю с огня и размять тыкву вилкой до желаемой консистенции.

Если хотите более густой консистенции, можно добавить 1 ст. ложку крахмала, смешанного с 2 ст. ложками холодной воды, за 5 минут до готовности. Для украшения можно использовать корицу, кунжут или свежие фрукты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: