Тыквенная халва

Халва из тыквы

Тыквенная халва — это необычайно вкусный и ароматный десерт, который станет настоящим украшением вашего стола. Ее насыщенный оранжевый цвет и нежный сладковато-ореховый вкус никого не оставят равнодушным. Рецепт довольно простой, а ингредиенты доступны в любое время года.

Ингредиенты для тыквенной халвы

  • 500 г очищенной и запеченной тыквы
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г измельченных грецких орехов
  • Щепотка соли
Калорийность: ~ 300 ккал на 100 г
Порций: 6-8
Время приготовления: 45 минут

Приготовление тыквенной халвы

  1. Тыкву измельчить в блендере до состояния пюре.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить сахар и перемешать до полного растворения.
  3. Добавить тыквенное пюре, соль и варить на среднем огне, постоянно помешивая, около 20 минут. Халва должна загустеть и отстать от стенок кастрюли.
  4. Ввести измельченные орехи в кастрюлю и перемешать.
  5. Переложить горячую халву на застеленный пергаментом противень. Разровнять ее лопаткой, слегка придав форму.
  6. Остудить халву до полного застывания. Затем нарезать на квадратики.

Важно помнить, что тыквенная халва может храниться в холодильнике не более 3 дней. При желании, ее можно украсить измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: