Тыквенная халва — это необычайно вкусный и ароматный десерт, который станет настоящим украшением вашего стола. Ее насыщенный оранжевый цвет и нежный сладковато-ореховый вкус никого не оставят равнодушным. Рецепт довольно простой, а ингредиенты доступны в любое время года.
Ингредиенты для тыквенной халвы
- 500 г очищенной и запеченной тыквы
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 30 г измельченных грецких орехов
- Щепотка соли
Калорийность: | ~ 300 ккал на 100 г |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление тыквенной халвы
- Тыкву измельчить в блендере до состояния пюре.
- В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить сахар и перемешать до полного растворения.
- Добавить тыквенное пюре, соль и варить на среднем огне, постоянно помешивая, около 20 минут. Халва должна загустеть и отстать от стенок кастрюли.
- Ввести измельченные орехи в кастрюлю и перемешать.
- Переложить горячую халву на застеленный пергаментом противень. Разровнять ее лопаткой, слегка придав форму.
- Остудить халву до полного застывания. Затем нарезать на квадратики.
Важно помнить, что тыквенная халва может храниться в холодильнике не более 3 дней. При желании, ее можно украсить измельченными орехами или кокосовой стружкой.