Тыквенная гранола

Овсянка с тыквой

Тыквенная гранола – это вкусный и полезный завтрак, который зарядит вас энергией на весь день. Она сочетает в себе хрустящую текстуру злаков с нежной сладостью тыквы и ярким вкусом специй. Гранолу можно хранить в герметичном контейнере до недели, добавляя её к йогурту, кефиру или просто наслаждаясь как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для Тыквенной гранолы

  • 1 стакана овсяных хлопьев
  • ½ стакана тыквенного пюре
  • ¼ стакана меда
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • Щепотка соли
  • ¼ стакана измельченных орехов (орехи, миндаль или грецкие)
  • ¼ стакана семян чиа
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (плюс время для охлаждения)

Приготовление Тыквенной гранолы

  1. Разогрейте духовку до 175°C.
  2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, тыквенное пюре, мед, растительное масло, корицу, мускатный орех и соль.
  3. Добавьте измельченные орехи и семена чиа. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, равномерно распределив ее.
  5. Выпекайте в течение 20-25 минут, пока гранола не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
  6. Дайте граноле полностью остыть перед хранением.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь немного ванильного экстракта или имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: