Тыквенная бриошь

Сдоба Бриошь

Тыквенная бриошь – это невероятно вкусный и ароматный десерт, который станет настоящим украшением вашего стола. Нежный, слегка сладковатый вкус тыквы прекрасно сочетается с богатым ароматом дрожжевого теста. Это блюдо легко приготовить даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 100 г сахара
  • 15 г свежих дрожжей
  • 250 мл теплого молока
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • 300 г тыквы, запеченной и перетертой в пюре
  • Щепотка соли
Калорийность 350 ккал на 100 грамм
Порций 12
Время приготовления 2 часа (включая время для расстойки)

Приготовление

  1. В теплой воде растворите дрожжи с сахаром. Дайте постоять 10 минут.
  2. Муку просеять, смешать с солью и ванильным экстрактом.
  3. В миске соедините дрожжевую смесь, размягченное масло, яйцо и тыквенное пюре.
  4. Постепенно всыпая муку, замесите мягкое эластичное тесто.
  5. Накройте тесто пленкой и дайте подышать в теплом месте 1 час.
  6. После подъема теста, обмять его и разделить на 12 равных частей.
  7. Скатать каждую часть в шар, сформировать бриошь.
  8. Разложить бриоши на противень, застеленный пергаментом, и дать расстояться еще 30 минут.
  9. Подогрейте духовку до 180°C.
  10. Смажьте бриоши молоком или взбитым яйцом и выпекайте 20-25 минут, пока не подрумянятся.

Для более насыщенного тыквенного вкуса, используйте свежую тыкву. Также можно посыпать готовые бриоши сахарной пудрой или полить глазурью из белого шоколада.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты