Тыквенная аджика с яблоками

Горлодер

Тыквенная аджика с яблоками – это необычный и вкусный рецепт, который впишется в осенний стол. Сочетание тыквы с яблоком создает сладковато-пряный вкус, а добавление специй придаст блюду остроту и глубину аромата.

Ингредиенты для Тыквенной аджики с яблоками

  • 500 г тыквы
  • 2 средних яблока
  • 1 головка лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сушеного острого перца
  • 0,5 ч. л. семян укропа
  • Соль по вкусу
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Тыквенной аджики с яблоками

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать мелкими кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук, нарезанный полукольцами, и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить тыкву, яблоки и чеснок (пропущенный через пресс), перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.
  4. Добавить острый перец, семена укропа и соль по вкусу. Перемешать и продолжить тушить еще 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.

Для более густой аджики можно блендером измельчить часть тыквенной массы после приготовления. А чтобы подчеркнуть яблочный вкус, добавьте щепотку корицы или имбиря в процессе тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: