Тыквенная аджика с яблоками – это необычный и вкусный рецепт, который впишется в осенний стол. Сочетание тыквы с яблоком создает сладковато-пряный вкус, а добавление специй придаст блюду остроту и глубину аромата.
Ингредиенты для Тыквенной аджики с яблоками
- 500 г тыквы
- 2 средних яблока
- 1 головка лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сушеного острого перца
- 0,5 ч. л. семян укропа
- Соль по вкусу
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Тыквенной аджики с яблоками
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать мелкими кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук, нарезанный полукольцами, и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить тыкву, яблоки и чеснок (пропущенный через пресс), перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.
- Добавить острый перец, семена укропа и соль по вкусу. Перемешать и продолжить тушить еще 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.
Для более густой аджики можно блендером измельчить часть тыквенной массы после приготовления. А чтобы подчеркнуть яблочный вкус, добавьте щепотку корицы или имбиря в процессе тушения.