Тыквенная аджика

Аджика Резо

Тыквенная аджика – это яркая и ароматная приправа, которая добавит пикантности вашим блюдам. В отличие от традиционной аджики, в которой используют перец чили, этот рецепт заменил его сладкой тыквой, что делает аджику более мягкой и универсальной. Она отлично подходит как для мяса, так и для рыбы, а также может быть использована для приготовления супов, соусов и паст.

Ингредиенты

  • Тыква – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Сушеный укроп – 1 ч. л.
Калорийность ~90 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить тыкву в кастрюлю, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
  4. Добавить томатную пасту, соль, перец, паприку и сушеный укроп. Перемешать и продолжать тушить еще 5 минут.
  5. Полученную смесь измельчить блендером до однородной консистенции.

Тыквенная аджика хранится в холодильнике в герметичном контейнере до двух недель. Ее можно использовать как самостоятельный соус, смешивая с йогуртом или сметаной, или как приправу к мясным и рыбным блюдам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: