Тыква, запечённая в духовке с грибами

Тыква с грибами – это блюдо, которое одинаково любят как дети, так и взрослые. Нежное пюре из тыквы прекрасно сочетается с сочными лесными грибами и создает невероятно вкусный и ароматный ужин. Приготовление этого блюда очень простое, а результат превосходен!

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 300 г грибов (лучше всего подойдут шампиньоны или вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 180 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Грибы промыть и нарезать пластинками.
  3. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле.
  4. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибы и обжаривать до золотистого цвета.
  5. Добавить к грибам тыкву, соль, перец и тушить под крышкой 20-25 минут, или пока тыква не станет мягкой.

Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, можно добавить немного специй – например, паприку, тимьян или кардамон. Тыкву можно запечь целиком, разрезав ее на две части и удалив семена. В этом случае время приготовления увеличится.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: