Тыква с грибами – это блюдо, которое одинаково любят как дети, так и взрослые. Нежное пюре из тыквы прекрасно сочетается с сочными лесными грибами и создает невероятно вкусный и ароматный ужин. Приготовление этого блюда очень простое, а результат превосходен!
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 300 г грибов (лучше всего подойдут шампиньоны или вешенки)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 180 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко порубить. Грибы промыть и нарезать пластинками.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле.
- Обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибы и обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить к грибам тыкву, соль, перец и тушить под крышкой 20-25 минут, или пока тыква не станет мягкой.
Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, можно добавить немного специй – например, паприку, тимьян или кардамон. Тыкву можно запечь целиком, разрезав ее на две части и удалив семена. В этом случае время приготовления увеличится.