Тыква запечённая в духовке – это не просто вкусное блюдо, но и настоящий кладезь полезных веществ. Вкус тыквы прекрасно дополняет пряный аромат чили, создавая гармоничный и запоминающийся букет вкусов.
Ингредиенты
* 1 небольшая тыква * 1 ст. ложка оливкового масла * 1/2 чайной ложки соли * 1/4 чайной ложки черного молотого перца * 1/4 чайной ложки чили порошка (или по вкусу) * 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
Информация о блюде
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Тыкву вымыть, очистить от семян и нарезать на дольки толщиной около 1 см.
- В миске смешать оливковое масло, соль, черный перец, чили порошок и нарезанную луковицу. Добавить тыкву и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маринадом.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее тыкву с луком.
- Запекать при температуре 180°С около 35-40 минут, или пока тыква не станет мягкой и немного подрумяненной.
Тыкву можно запечь с другими добавками по вкусу, например, кунжутными семечками, орехами или изюмом. Подавать блюдо лучше всего горячим со сметаной или йогуртом.