Тыква, запечённая в духовке с чили

Тыква запечённая в духовке – это не просто вкусное блюдо, но и настоящий кладезь полезных веществ. Вкус тыквы прекрасно дополняет пряный аромат чили, создавая гармоничный и запоминающийся букет вкусов.

Ингредиенты

* 1 небольшая тыква * 1 ст. ложка оливкового масла * 1/2 чайной ложки соли * 1/4 чайной ложки черного молотого перца * 1/4 чайной ложки чили порошка (или по вкусу) * 1/2 луковицы, нарезанной кубиками

Информация о блюде

Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Тыкву вымыть, очистить от семян и нарезать на дольки толщиной около 1 см.
  2. В миске смешать оливковое масло, соль, черный перец, чили порошок и нарезанную луковицу. Добавить тыкву и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маринадом.
  3. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее тыкву с луком.
  4. Запекать при температуре 180°С около 35-40 минут, или пока тыква не станет мягкой и немного подрумяненной.

Тыкву можно запечь с другими добавками по вкусу, например, кунжутными семечками, орехами или изюмом. Подавать блюдо лучше всего горячим со сметаной или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: