Тыква, запечённая в беконе

Тыква

Тыква — это символ осени, и её вкус идеально сочетается с хрустящим беконом. Предлагаю вам простой и вкусный рецепт тыквы, запечённой в беконе. Это блюдо поразит вас своей простотой и невероятным вкусом.

Ингредиенты

  • 1 средняя тыква
  • 200 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Тимьян свежий (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок. Пассировать до мягкости.
  4. Добавить тыкву в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
  5. Бекон нарезать тонкими полосками. Обжарить на сковороде до хрустящей корочки.
  6. Тыкву с луком выложить в форму для запекания, сверху уложить бекон.
  7. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут до румяной корочки.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: