Тыква — это символ осени, и её вкус идеально сочетается с хрустящим беконом. Предлагаю вам простой и вкусный рецепт тыквы, запечённой в беконе. Это блюдо поразит вас своей простотой и невероятным вкусом.
Ингредиенты
- 1 средняя тыква
- 200 г бекона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Тимьян свежий (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок. Пассировать до мягкости.
- Добавить тыкву в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Бекон нарезать тонкими полосками. Обжарить на сковороде до хрустящей корочки.
- Тыкву с луком выложить в форму для запекания, сверху уложить бекон.
- Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут до румяной корочки.