Тыква, запечённая с яблоками и творогом – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как на повседневный стол, так и для праздничного. Нежное пюре из тыквы, сочная сладость яблок и приятная кислинка творога создают гармоничный букет вкусов.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 3 средних яблока
- 200 г творога
- 5 ст. ложек сахара
- 1 ч. ложка корицы
- щепотка мускатного ореха
- 2 ст. ложки сливочного масла
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Предварительно разогреть духовку до 180°C. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками и выложить в глубокую форму для запекания.
- Яблоки очистить от сердцевины, порезать дольками и добавить к тыкве. Посыпать сахаром, корицей, мускатным орехом.
- Растопить сливочное масло и вылить поверх яблок и тыквы. Творог смешать с оставшимся сахаром и разложить по поверхности тыквы.
- Запекать в духовке 45-50 минут, до мягкости тыквы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного измельченного ореха или кураги. Если хотите более сладкий десерт, добавьте больше сахара.