Тыква запеченная в сахарно-пряном сиропе — это вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему праздничному столу или просто приятным ужином. Нежная тыква, пропитанная душистым сиропом с корицей и гвоздикой, никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 1 палочка корицы
- 2 гвоздики
- щепотка соли
Калорийность | ~150 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками.
- В кастрюле смешать сахар, воду, корицу, гвоздику и соль. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
- Добавить тыкву в сироп и перемешать. Варить на среднем огне 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Выложить тыкву с сиропом в форму для запекания и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в сироп немного лимонного сока или ванильного экстракта. Тыкву можно запекать и целиком, разрезав ее пополам. В этом случае время приготовления увеличится.