Тыква запеченная в сахарно-пряном сиропе

Пареная тыква

Тыква запеченная в сахарно-пряном сиропе — это вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему праздничному столу или просто приятным ужином. Нежная тыква, пропитанная душистым сиропом с корицей и гвоздикой, никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 1 палочка корицы
  • 2 гвоздики
  • щепотка соли
Калорийность ~150 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду, корицу, гвоздику и соль. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить тыкву в сироп и перемешать. Варить на среднем огне 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  4. Выложить тыкву с сиропом в форму для запекания и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в сироп немного лимонного сока или ванильного экстракта. Тыкву можно запекать и целиком, разрезав ее пополам. В этом случае время приготовления увеличится.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: