Тыква запеченная в духовке

Тыква баттернат запеченная в духовке

Тыква запеченная в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое может стать прекрасным гарниром к мясу или птице, а также самостоятельным блюдом. Запеченная тыква отличается сладковатым вкусом и мягкой текстурой, которая так нравится детям и взрослым.

Ингредиенты для Тыквы запеченной в духовке

  • 1 кг тыквы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • ½ ч. л. мускатного ореха (по желанию)
Калорийность ~100 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление Тыквы запеченной в духовке

  1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать её кубиками среднего размера.
  2. В большой миске смешать тыкву с оливковым маслом, солью, перцем и мускатным орехом (если используете).
  3. Выложить кусочки тыквы в форму для запекания застеленную бумагой для выпечки.
  4. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 45-60 минут, или пока тыква не станет мягкой и золотисто-коричневой.

Тыкву можно запечь с другими специями по вкусу: корицей, гвоздикой, имбирем. Также можно добавить к тыкве кусочки яблок или груш для более сладкого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты