Тыква запеченная в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое может стать прекрасным гарниром к мясу или птице, а также самостоятельным блюдом. Запеченная тыква отличается сладковатым вкусом и мягкой текстурой, которая так нравится детям и взрослым.
Ингредиенты для Тыквы запеченной в духовке
- 1 кг тыквы
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- ½ ч. л. мускатного ореха (по желанию)
Калорийность | ~100 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление Тыквы запеченной в духовке
- Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать её кубиками среднего размера.
- В большой миске смешать тыкву с оливковым маслом, солью, перцем и мускатным орехом (если используете).
- Выложить кусочки тыквы в форму для запекания застеленную бумагой для выпечки.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 45-60 минут, или пока тыква не станет мягкой и золотисто-коричневой.
Тыкву можно запечь с другими специями по вкусу: корицей, гвоздикой, имбирем. Также можно добавить к тыкве кусочки яблок или груш для более сладкого вкуса.