Тыква, запеченная с яблоками, рисом и орехами

Хапама армянская фаршированная тыква

Тыква, запеченная с яблоками, рисом и орехами – это ароматное и сытное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание сладких яблок, нежной тыквы и хрустящих орехов создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 1 большая тыква (около 1,5 кг)
  • 2-3 средних яблока
  • 1 стакан риса
  • ½ стакана орехов (грецкие, миндаль или любые другие по вкусу)
  • ¼ стакана изюма
  • ½ стакана воды
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать на куски. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и порезать дольками.
  2. Рис промыть в холодной воде до прозрачности воды. Орехи мелко порубить.
  3. В большую форму для запекания выложить тыкву, яблоки, рис, орехи и изюм.
  4. В миске смешать воду, мед, корицу, мускатный орех, соль и перец.
  5. Залить получившимся соусом тыкву с яблоками и рисом.
  6. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 45-60 минут, или пока тыква не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить щепотку имбиря к соусу. Тыкву для запекания лучше всего выбрать сладкую разновидность. Изюм предварительно можно залить кипятком на 5 минут, чтобы он разбух.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: