Тыква, запеченная с яблоками, рисом и орехами – это ароматное и сытное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание сладких яблок, нежной тыквы и хрустящих орехов создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 1 большая тыква (около 1,5 кг)
- 2-3 средних яблока
- 1 стакан риса
- ½ стакана орехов (грецкие, миндаль или любые другие по вкусу)
- ¼ стакана изюма
- ½ стакана воды
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка корицы
- Щепотка мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать на куски. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и порезать дольками.
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности воды. Орехи мелко порубить.
- В большую форму для запекания выложить тыкву, яблоки, рис, орехи и изюм.
- В миске смешать воду, мед, корицу, мускатный орех, соль и перец.
- Залить получившимся соусом тыкву с яблоками и рисом.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 45-60 минут, или пока тыква не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить щепотку имбиря к соусу. Тыкву для запекания лучше всего выбрать сладкую разновидность. Изюм предварительно можно залить кипятком на 5 минут, чтобы он разбух.