Тыква запеченная с тхиной и луком конфи

Тыква как гарнир к мясу

Тыква запеченная с тхиной и луком конфи – это невероятно вкусный и сытный осенний рецепт. Мягкая, сладковатая тыква прекрасно сочетается с насыщенным вкусом тхины и пикантностью лука конфи. Данное блюдо станет отличным дополнением к вашему праздничному столу или же просто подарит уютные вечера в кругу семьи.

Ингредиенты

  • 1 большая тыква
  • 2 луковицы
  • 3 ст. ложки тхины
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка меда (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук порезать полукольцами.
  2. Лук обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавить тыквенные кубики к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 30-40 минут, или пока тыква не станет мягкой.
  4. В отдельной миске смешать тхину с небольшим количеством воды до однородной консистенции.
  5. Добавить тхинную пасту в тыкву и лук, перемешать.
  6. Выложить содержимое на противень, застеленный пергаментом. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Совет: для более сладкого вкуса можно добавить ложку меда в конце приготовления. Также тыкву перед запеканием можно сбрызнуть лимонным соком, это подчеркнет ее естественный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты