Тыква запеченная с тхиной и луком конфи – это невероятно вкусный и сытный осенний рецепт. Мягкая, сладковатая тыква прекрасно сочетается с насыщенным вкусом тхины и пикантностью лука конфи. Данное блюдо станет отличным дополнением к вашему праздничному столу или же просто подарит уютные вечера в кругу семьи.
Ингредиенты
- 1 большая тыква
- 2 луковицы
- 3 ст. ложки тхины
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 ст. ложка меда (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук порезать полукольцами.
- Лук обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить тыквенные кубики к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 30-40 минут, или пока тыква не станет мягкой.
- В отдельной миске смешать тхину с небольшим количеством воды до однородной консистенции.
- Добавить тхинную пасту в тыкву и лук, перемешать.
- Выложить содержимое на противень, застеленный пергаментом. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Совет: для более сладкого вкуса можно добавить ложку меда в конце приготовления. Также тыкву перед запеканием можно сбрызнуть лимонным соком, это подчеркнет ее естественный вкус.