Тыква, запеченная с прованскими травами и чесноком – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин. Его аромат наполнит ваш дом приятными ароматами пряностей, а сочная тыква порадует всех домочадцев.
Ингредиенты для запеченной тыквы с прованскими травами и чесноком
- 1 кг тыквы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. прованских трав
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 约 80 калорий на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление запеченной тыквы с прованскими травами и чесноком
- Тыкву вымыть, очистить от семян и нарезать крупными дольками.
- Чеснок измельчить.
- В миске смешать оливковое масло, прованские травы, соль, перец и чеснок.
- Тыкву положить в форму для запекания, залить маринадом и тщательно перемешать.
- Запекать в духовке, разогретой до 180°C, около 40 минут или пока тыква не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или мёда к маринаду. Также можно подавать запеченную тыкву с кунжутным семенем, грецкими орехами или свежей зеленью.