Тыква, запеченная с прованскими травами и чесноком

Тыква запеченная с травами

Тыква, запеченная с прованскими травами и чесноком – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин. Его аромат наполнит ваш дом приятными ароматами пряностей, а сочная тыква порадует всех домочадцев.

Ингредиенты для запеченной тыквы с прованскими травами и чесноком

  • 1 кг тыквы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. прованских трав
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 约 80 калорий на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление запеченной тыквы с прованскими травами и чесноком

  1. Тыкву вымыть, очистить от семян и нарезать крупными дольками.
  2. Чеснок измельчить.
  3. В миске смешать оливковое масло, прованские травы, соль, перец и чеснок.
  4. Тыкву положить в форму для запекания, залить маринадом и тщательно перемешать.
  5. Запекать в духовке, разогретой до 180°C, около 40 минут или пока тыква не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или мёда к маринаду. Также можно подавать запеченную тыкву с кунжутным семенем, грецкими орехами или свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: