Тыква, запеченная с чесноком и петрушкой

Тыква чеснок

Тыква — удивительное осеннее лакомство, которое можно приготовить по-разному. Один из самых простых и вкусных вариантов — запечь ее с чесноком и петрушкой. Такое блюдо получается очень ароматным, сочным и питательным. Оно станет прекрасным гарниром к мясу или птице, а также отличной самостоятельной закуской.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г петрушки
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожицы и семян, затем нарезать кубиками размером около 2 см.
  2. Чеснок измельчить. Петрушку мелко порубить.
  3. В большой миске соединить тыкву, чеснок, петрушку, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Выложить тыкву в смазанную маслом форму для запекания.
  5. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, или пока тыква не станет мягкой и золотисто-коричневой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам щепотку паприки или молотого мускатного ореха. Тыкву можно запекать как целиком, так и в виде долек. Если тыква очень сладкая, то можно добавить немного лимонной кислоты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты