Тыква — удивительное осеннее лакомство, которое можно приготовить по-разному. Один из самых простых и вкусных вариантов — запечь ее с чесноком и петрушкой. Такое блюдо получается очень ароматным, сочным и питательным. Оно станет прекрасным гарниром к мясу или птице, а также отличной самостоятельной закуской.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 3 зубчика чеснока
- 50 г петрушки
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожицы и семян, затем нарезать кубиками размером около 2 см.
- Чеснок измельчить. Петрушку мелко порубить.
- В большой миске соединить тыкву, чеснок, петрушку, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Выложить тыкву в смазанную маслом форму для запекания.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, или пока тыква не станет мягкой и золотисто-коричневой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам щепотку паприки или молотого мускатного ореха. Тыкву можно запекать как целиком, так и в виде долек. Если тыква очень сладкая, то можно добавить немного лимонной кислоты.