Тыква, запеченная с брокколи по-испански – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Запеченный ароматный тыквенный крем в сочетании с сочной брокколи создает идеальную гармонию вкусов.
Ингредиенты для Тыквы, запеченной с брокколи по-испански
- 1 большая тыква (около 1 кг)
- 300 г брокколи
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 лимона (сок)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка паприки
- Поваренная соль и черный перец по вкусу
Калорийность | около 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Тыквы, запеченной с брокколи по-испански
- Подготовка тыквы: Вымыть и очистить тыкву от кожуры и семян. Нарезать её кубиками размером около 3 см.
- Подготовка брокколи: Разделить брокколи на соцветия, промыть их в холодной воде.
- Смешать овощи с пряностями: В большой миске соединить тыкву и брокколи. Добавить измельченный чеснок, сок лимона, оливковое масло, паприку, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Запекание в духовке: Выстелить противень пергаментной бумагой. Разложить овощи на противне ровным слоем. Запекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 30-35 минут, или пока тыква не станет мягкой.
- Подача: Вынуть тыкву с брокколи из духовки и подавать горячей.
Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить к овощам щепотку молотого кориандра или кумин. Тыква обладает прекрасными диетическими свойствами, богата витаминами и микроэлементами.