Тыква, запеченная с брокколи по-испански

Блюда из тыквы и брокколи

Тыква, запеченная с брокколи по-испански – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Запеченный ароматный тыквенный крем в сочетании с сочной брокколи создает идеальную гармонию вкусов.

Ингредиенты для Тыквы, запеченной с брокколи по-испански

  • 1 большая тыква (около 1 кг)
  • 300 г брокколи
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 лимона (сок)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • Поваренная соль и черный перец по вкусу
Калорийность около 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Тыквы, запеченной с брокколи по-испански

  1. Подготовка тыквы: Вымыть и очистить тыкву от кожуры и семян. Нарезать её кубиками размером около 3 см.
  2. Подготовка брокколи: Разделить брокколи на соцветия, промыть их в холодной воде.
  3. Смешать овощи с пряностями: В большой миске соединить тыкву и брокколи. Добавить измельченный чеснок, сок лимона, оливковое масло, паприку, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  4. Запекание в духовке: Выстелить противень пергаментной бумагой. Разложить овощи на противне ровным слоем. Запекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 30-35 минут, или пока тыква не станет мягкой.
  5. Подача: Вынуть тыкву с брокколи из духовки и подавать горячей.

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить к овощам щепотку молотого кориандра или кумин. Тыква обладает прекрасными диетическими свойствами, богата витаминами и микроэлементами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: