Тыква – это не только вкусный осенний деликатес, но и источник полезных витаминов и микроэлементов. Предлагаем вам попробовать запеченную тыкву с арахисовым соусом – это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 3 ст. ложки арахисовой пасты
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1/2 ч. ложки имбиря (молотого)
- щепотка красного перца
- соль по вкусу
Калорийность | около 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками.
- Противень застелить пергаментом для выпечки.
- Выложить тыкву на противень, слегка посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
- Пока тыква запекается, приготовить соус: в миске смешать арахисовую пасту, соевый соус, мед, лимонный сок, имбирь и красный перец. Хорошо перемешать.
- Готовую тыкву вынуть из духовки и полить приготовленным соусом.
- Вернуть тыкву в духовку на 5-10 минут, чтобы соус немного подпекся.
Для более насыщенного вкуса можно использовать обжаренный арахис. Также к запеченной тыкве с арахисовым соусом отлично подойдут рис или гречневая каша.