Тыква запеченная, с арахисовым соусом

Турецкий десерт Kabak Tatlisi

Тыква – это не только вкусный осенний деликатес, но и источник полезных витаминов и микроэлементов. Предлагаем вам попробовать запеченную тыкву с арахисовым соусом – это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 3 ст. ложки арахисовой пасты
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1/2 ч. ложки имбиря (молотого)
  • щепотка красного перца
  • соль по вкусу
Калорийность около 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками.
  2. Противень застелить пергаментом для выпечки.
  3. Выложить тыкву на противень, слегка посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
  5. Пока тыква запекается, приготовить соус: в миске смешать арахисовую пасту, соевый соус, мед, лимонный сок, имбирь и красный перец. Хорошо перемешать.
  6. Готовую тыкву вынуть из духовки и полить приготовленным соусом.
  7. Вернуть тыкву в духовку на 5-10 минут, чтобы соус немного подпекся.

Для более насыщенного вкуса можно использовать обжаренный арахис. Также к запеченной тыкве с арахисовым соусом отлично подойдут рис или гречневая каша.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты