Тыква, запеченная по-гречески

Тыква по гречески

Тыква, запеченная по-гречески, это восхитительное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Мягкая, сладковатая тыква пропитывается ароматом специй и пряностей, а сверху покрывается хрустящей корочкой из сыра. Это простое в приготовлении блюдо станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 100 г сыра фета
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
  2. Тыкву очистите от семян и кожуры, нарежьте кубиками размером около 3 см.
  3. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  4. В большой миске смешайте тыкву, лук, чеснок, оливковое масло, орегано, мускатный орех, соль и перец.
  5. Выложите смесь в форму для запекания и равномерно распределите.
  6. Запекайте в разогретой духовке 40 минут.
  7. Снимите форму из духовки, посыпьте сверху тертым сыром фета.
  8. Верните форму в духовку и запекайте еще 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь сыров: фета, пармезан и моцарелла. Также тыкву можно запечь в фольге, это поможет сохранить ее сочность. Подавайте запеченную тыкву горячей с кусочком свежего хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: