Тыква в сметанно-чесночном соусе – это блюдо, которое идеально подходит для осеннего стола. Нежная тыквенная мякоть в сочетании с ароматным и сливочным соусом создают неповторимый вкус и гармоничный баланс сладкой и соленой нот.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы;
- 200 г сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень (петрушка, укроп) для украшения.
Калорийность | ~180 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить тыкву до мягкости (около 20 минут).
- Чеснок измельчить, добавить к тыкве и жарить еще 5 минут.
- Сметана смешать с солью и перцем.
- Добавить сметану к тыкве, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или меда. Подавать тыкву в сметанно-чесночном соусе с отварным рисом или пшеном.