Тыква в сметанно-чесночном соусе

Тыква в сметанно-чесночном соусе – это блюдо, которое идеально подходит для осеннего стола. Нежная тыквенная мякоть в сочетании с ароматным и сливочным соусом создают неповторимый вкус и гармоничный баланс сладкой и соленой нот.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы;
  • 200 г сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения.
Калорийность ~180 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить тыкву до мягкости (около 20 минут).
  3. Чеснок измельчить, добавить к тыкве и жарить еще 5 минут.
  4. Сметана смешать с солью и перцем.
  5. Добавить сметану к тыкве, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или меда. Подавать тыкву в сметанно-чесночном соусе с отварным рисом или пшеном.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: