Тыква в медовом сиропе – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Сладковатая тыква, пропитанная ароматным медовым сиропом, растает во рту, напоминая о теплых осенних днях.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 200 мл меда
- 100 мл воды
- 1 лимон (сок)
- 1 палочка корицы
- 3 гвоздики
- Щепотка соли
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать кубиками.
- В кастрюле смешать мед, воду, лимонный сок, корицу, гвоздику и соль.
- Довести сироп до кипения, затем убавить огонь и варить 5-7 минут, помешивая.
- Добавить тыкву в сироп, хорошо перемешать.
- Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне около 40-50 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Готовую тыкву в медовом сиропе разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сироп щепотку мускатного ореха или имбиря. Хранить тыкву в медовом сиропе в холодильнике до 2 недель.