Тыква в медовом сиропе

Тыква в карамели

Тыква в медовом сиропе – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Сладковатая тыква, пропитанная ароматным медовым сиропом, растает во рту, напоминая о теплых осенних днях.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 200 мл меда
  • 100 мл воды
  • 1 лимон (сок)
  • 1 палочка корицы
  • 3 гвоздики
  • Щепотка соли
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать кубиками.
  2. В кастрюле смешать мед, воду, лимонный сок, корицу, гвоздику и соль.
  3. Довести сироп до кипения, затем убавить огонь и варить 5-7 минут, помешивая.
  4. Добавить тыкву в сироп, хорошо перемешать.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне около 40-50 минут, пока тыква не станет мягкой.
  6. Готовую тыкву в медовом сиропе разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сироп щепотку мускатного ореха или имбиря. Хранить тыкву в медовом сиропе в холодильнике до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты