Тыква в маринаде

Маринованная тыква

Тыква в маринаде — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к вашему столу. Нежная тыква, пропитанная сочным маринадом из специй и пряностей, обладает удивительным вкусом, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для Тыквы в маринаде

  • 1 кг тыквы
  • 200 мл растительного масла
  • 150 мл уксуса (яблочного или винного)
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. кориандра молотого
  • 1 ч. л. паприки сладкой
  • 1 ч. л. мускатного ореха молотого
Калорийность 200 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Тыквы в маринаде

  1. Тыкву вымыть, очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками размером 2-3 см.
  2. В глубокой миске смешать растительное масло, уксус, сахар, соль, перец, кориандр, паприку и мускатный орех.
  3. Добавить тыкву в маринад, хорошо перемешать и оставить на 30 минут для маринования.
  4. Разогреть духовку до 180°C. Выстелить противень пергаментной бумагой.
  5. Выложить тыкву в один слой на противень и запекать в течение 45-60 минут, периодически помешивая, пока она не станет мягкой и золотисто-коричневой.

Для более насыщенного вкуса тыкву можно предварительно поджарить на сковороде с маслом до появления румяной корочки. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп. Хранить готовую тыкву в маринаде в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты