Тыква в маринаде — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к вашему столу. Нежная тыква, пропитанная сочным маринадом из специй и пряностей, обладает удивительным вкусом, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для Тыквы в маринаде
- 1 кг тыквы
- 200 мл растительного масла
- 150 мл уксуса (яблочного или винного)
- 100 г сахара
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. черного молотого перца
- 1 ч. л. кориандра молотого
- 1 ч. л. паприки сладкой
- 1 ч. л. мускатного ореха молотого
Калорийность | 200 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Тыквы в маринаде
- Тыкву вымыть, очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками размером 2-3 см.
- В глубокой миске смешать растительное масло, уксус, сахар, соль, перец, кориандр, паприку и мускатный орех.
- Добавить тыкву в маринад, хорошо перемешать и оставить на 30 минут для маринования.
- Разогреть духовку до 180°C. Выстелить противень пергаментной бумагой.
- Выложить тыкву в один слой на противень и запекать в течение 45-60 минут, периодически помешивая, пока она не станет мягкой и золотисто-коричневой.
Для более насыщенного вкуса тыкву можно предварительно поджарить на сковороде с маслом до появления румяной корочки. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп. Хранить готовую тыкву в маринаде в холодильнике не более 3 дней.