Тыква в мандариновой глазури

Мандарины на Хэллоуин

Тыква в мандариновой глазури – это потрясающе вкусный и ароматный десерт, который отлично подойдет как для праздничного стола, так и для уютного осеннего вечера. Нежный вкус тыквы гармонично сочетается с кислинкой мандарин, а хрустящая корочка из сахара придает блюду неповторимый шарм.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 300 г мандаринов
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • щепотка соли
Калорийность ~200 ккал на 100 гр
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Мандарины выжать, чтобы получить 100 мл сока.
  3. В кастрюле смешать мандариновый сок с сахаром и водой, довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  4. Добавить тыкву в сироп, посолить по вкусу и варить на медленном огне, периодически помешивая, около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  5. Переложить тыкву в форму для запекания.
  6. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C до образования золотистой корочки (около 15 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мандариновую глазурь немного имбиря или корицы. Важно не переварить тыкву, иначе она развалится.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: