Тыква в клюквенном соусе

Клюквенный чатни

Тыква в клюквенном соусе – это яркое, ароматное и очень вкусное блюдо, которое станет отличным украшением праздничного стола. Сочетание сладкой тыквы с кислинкой клюквы создает невероятный симбиоз вкусов, а румяная корочка придаст блюду особую привлекательность.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 1 стакан клюквенного сока
  • ½ стакана сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка корицы
  • ¼ чайной ложки гвоздики
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, вырезать семечки и нарезать кубиками.
  2. Смешать клюквенный сок, сахар, лимонный сок, корицу, гвоздику и соль в кастрюле.
  3. Добавить тыкву в соус и довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
  5. Подавать тыкву с клюквенным соусом горячей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина. Также вместо корицы и гвоздики можно использовать другие специи по своему вкусу, например, имбирь или кардамон. Клюквенный соус отлично сочетается с овсяной кашей или гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты