Тыква с запеченным кремом – это изысканное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и для уютного ужина. Нежная тыква запекается в духовке и наполняется воздушным кремовым соусом с нежными нотками ванили и корицы. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом получается невероятно вкусным и впечатляющим.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 500 мл сливок
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 щепотка соли
- 1 ст. ложка мука
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 1/2 ч. ложки корицы
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Выложить тыкву в форму для запекания, присыпать сахаром и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
- Пока тыква запекается, смешать сливки с мукой, яйцами, ванильным экстрактом, корицей и солью. Тщательно взбить венчиком до однородной массы.
- Достать тыкву из духовки и вылить сверху сливочную смесь.
- Запекать еще 15-20 минут, пока крем не застынет и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем щепотку мускатного ореха или имбиря. Тыкву перед запеканием можно полить небольшим количеством меда для дополнительной сладости.