Тыква с запеченным кремом

Тыква с запеченным кремом – это изысканное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и для уютного ужина. Нежная тыква запекается в духовке и наполняется воздушным кремовым соусом с нежными нотками ванили и корицы. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом получается невероятно вкусным и впечатляющим.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 500 мл сливок
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст. ложка мука
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 1/2 ч. ложки корицы
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Выложить тыкву в форму для запекания, присыпать сахаром и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
  3. Пока тыква запекается, смешать сливки с мукой, яйцами, ванильным экстрактом, корицей и солью. Тщательно взбить венчиком до однородной массы.
  4. Достать тыкву из духовки и вылить сверху сливочную смесь.
  5. Запекать еще 15-20 минут, пока крем не застынет и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем щепотку мускатного ореха или имбиря. Тыкву перед запеканием можно полить небольшим количеством меда для дополнительной сладости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты