Тыква с яйцами на сковороде

Блюда с тыквой

Тыква с яйцами на сковороде – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Оно идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Тыквенный соус получается невероятно ароматным и сладковатым, а яйца придают блюду простоту и сытность.

Ингредиенты

  • Тыква – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность Порции Время приготовления
~250 ккал 2 20 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать мелким кубиком.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить тыкву в сковороду и тушить под крышкой 10-15 минут, пока не станет мягкой.
  5. В конце добавить соль и перец по вкусу.
  6. Вбить яйца поверх тыквенной массы, прикрыть сковородку крышкой и готовить еще 5-7 минут до полного приготовления яиц.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с тыквой немного имбиря или корицы. Также можно подавать блюдо с зеленью, например, петрушкой или укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: