Тыква с цветной капустой

Чем можно заменить брынзу в салате

Тыква с цветной капустой – это яркое, вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдёт как на обед, так и на ужин. Сочетание сладковатой тыквы и слегка орехового вкуса цветной капусты создает неповторимый гармоничный вкус.

Ингредиенты: Тыква с цветной капустой

  • 1 кг тыквы;
  • 500 г цветной капусты;
  • 2 средних луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна;
  • соль и черный перец по вкусу;
Калорийность Персоны Время приготовления
约 150 ккал/порция 4-6 45 минут

Приготовление: Тыква с цветной капустой

  1. Тыкву и цветную капусту очистить, нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко измельчить.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжаривать до мягкости (5 минут).
  4. Добавить чеснок, тимьян, соль и перец, обжарить еще 1 минуту.
  5. Добавить тыкву и цветную капусту, перемешать. Добавить немного воды (примерно ½ стакана), чтобы овощи не подгорели.
  6. Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне около 20-25 минут, или пока овощи не будут мягкими.
  7. Подавать тыкву с цветной капустой горячей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного ростового сыра или измельченных орехов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты