Тыква с цветной капустой – это яркое, вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдёт как на обед, так и на ужин. Сочетание сладковатой тыквы и слегка орехового вкуса цветной капусты создает неповторимый гармоничный вкус.
Ингредиенты: Тыква с цветной капустой
- 1 кг тыквы;
- 500 г цветной капусты;
- 2 средних луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сушеного тимьяна;
- соль и черный перец по вкусу;
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
约 150 ккал/порция | 4-6 | 45 минут |
Приготовление: Тыква с цветной капустой
- Тыкву и цветную капусту очистить, нарезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко измельчить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжаривать до мягкости (5 минут).
- Добавить чеснок, тимьян, соль и перец, обжарить еще 1 минуту.
- Добавить тыкву и цветную капусту, перемешать. Добавить немного воды (примерно ½ стакана), чтобы овощи не подгорели.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне около 20-25 минут, или пока овощи не будут мягкими.
- Подавать тыкву с цветной капустой горячей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного ростового сыра или измельченных орехов.