Тыква с пряностями и мятой по-сицилийски

Тыква — это настоящий кладезь витаминов и вкуса, особенно в осенне-зимний период. Рецепт «Тыква с пряностями и мятой по-сицилийски» — это оригинальное сочетание сочных кусочков тыквы, ярких приправ и освежающей мяты, которое порадует вас своим нежным ароматом и изумительным вкусом.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Щепотка соли
  • 50 мл белого вина
  • 50 г свежей мяты, измельченной
Калорийность Персоны Время приготовления
250 ккал/100г 4 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.
  3. Добавить тыкву в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить имбирь, мускатный орех. Обжаривать все вместе 5 минут.
  4. Влить вино, довести до кипения и убавить огонь до минимума.
  5. Тушить тыкву под крышкой 30 минут, периодически помешивая.
  6. Добавить измельченную мяту, перемешать и готовить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать тыкву разных сортов. Например, мускатная тыква добавит блюду сладковатый привкус, а синяя тыква — более яркий цвет и терпкость. Мяту лучше использовать свежую, так как сушенная теряет свои ароматные свойства.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты