Тыква — это замечательное осеннее блюдо, которое можно приготовить по-разному. Сегодня мы предлагаем вам рецепт тыквы с пряностями и кедровыми орешками – сладковато-пряный десерт, который придется по вкусу всем любителям экзотики.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 100 г кедровых орешков
- 50 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 ст. ложки меда
- 1 ч. ложка корицы
- 1/2 ч. ложки мускатного ореха
- 1/4 ч. ложки имбиря
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить тыкву и обжарить до мягкости.
- Добавить сахар, мед, корицу, мускатный орех и имбирь, перемешать.
- Тушить на медленном огне 15-20 минут, пока тыква не станет очень мягкой.
- В конце добавить кедровые орешки, перемешать и снять с огня.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку соли и ванильного экстракта. Кедровые орешки можно заменить на другие орехи по вкусу: миндаль, грецкие или фундук. Тыкву с пряностями и кедровыми орешками можно подавать горячей или холодной, как самостоятельное блюдо или в качестве начинки для булочек.