Тыква с медом по-корейски

Тыква по корейски

Тыква с медом по-корейски — это сладкое и ароматное блюдо, которое покорит ваше сердце и желудок. Традиционно оно готовится на основе тыквы, меда, корицы и других специй, которые создают неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 100 мл воды
  • 7 ст. ложек меда
  • 2 ч. ложки корицы
  • 1/2 ч. ложки имбиря (молотого)
  • Щепотка соли
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером 2 см.
  2. В кастрюле смешать тыкву, воду, мед, корицу, имбирь и соль.
  3. Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой 20 минут.
  4. Убрать кастрюлю с огня и оставить тыкву остывать в сиропе.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного гвоздики или молотого кардамона. Тыкву можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты