Тыква с медом по-корейски — это сладкое и ароматное блюдо, которое покорит ваше сердце и желудок. Традиционно оно готовится на основе тыквы, меда, корицы и других специй, которые создают неповторимый вкусовой букет.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 100 мл воды
- 7 ст. ложек меда
- 2 ч. ложки корицы
- 1/2 ч. ложки имбиря (молотого)
- Щепотка соли
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером 2 см.
- В кастрюле смешать тыкву, воду, мед, корицу, имбирь и соль.
- Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой 20 минут.
- Убрать кастрюлю с огня и оставить тыкву остывать в сиропе.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного гвоздики или молотого кардамона. Тыкву можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.